В целом о вакууме и вакуумных системах

Свойства вакуума
Особенности вакуумных систем

Вакуумные материалы и уплотнители

Вакуумные материалы
Уплотнители и и смазки

На заметку

Вакуумная технология изготовления контейнеров для яиц
Разное - Новости сайта

Для изготовления контейнеров под куриные яйца в качестве сырья используют бумажные отходы или целлюлозу. Но макулатура стоит дешевле, она уже сама представляет полуфабрикат, довольно легкий в использовании.

На первом этапе переработки применяется ванна с горячей водой. Именно сюда сгружают макулатуру. Здесь также используют формы для яиц, которые по каким-либо параметрам не удовлетворили по своим параметрам производителя, а проще брак. Чтобы последующие процессы выполнялись проще, перед замачиванием сырье дробят или измельчают. На подготовительном этапе используют довольно сильные магниты, с их помощью из макулатуры удаляются железные включения, например, скрепки, которыми соединяют бумаги при использовании.

  Dim lights Embed Embed this video on your site  

Под действием горячей воды (t = 43…65 °С) попавшее в нее сырье размокает. Структура разрушается. Бумага представляет собой целлюлозу, склеенную в листы под высоким давлением. Но жидкость при высокой температуре заставляет клей набухать, а частицы начинают при этом расслаиваться. В результате образуется бумажная масса, которая может быть нанесена на определенную форму.

Для формования тары с ячейками под куриные яйца применяют специальные формы, изготовленные из алюминия, латуни или бронзы. Выбор материала для форм определяется расчетной длительностью изготовления определенного вида продукции. Самые износостойкие – это бронзовые изделия.
Чтобы бумажная масса накапливалась на поверхности форм, используется мелкая сетка, расположенная на поверхности. Здесь используется разряжение или вакуум. Влажная масса (пульпа) оседает на поверхности, она достаточно плотно присасывается к ней. Излишки смываются струей воды, которая и создает слой заданной толщины.
В дальнейшем полуфабрикат будущих контейнеров снимается с формы и направляется в печь, где при достаточно высокой температуре (t = 205°С) в течение 12 минут влага испаряется. Так как в пульпе присутствовал растворенный клей, то при высыхании он вновь соединяет разделенные ранее частицы. Тара приобретает необходимую жесткость и прочность.

Готовые изделия на автомате собираются вместе, в стопу. При этом выполняется подсчет готовых контейнеров. Чтобы при хранении они не загрязнялись, их упаковывают в полиэтиленовую пленку. Для этого выполняется оборачивание стопы пленкой, а затем из всей упаковки в камере отсасывается воздух. Пленка нагревается и плотно обтягивает стопу готовых контейнеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 224 гостей на сайте
=
Рейтинг@Mail.ru