В целом о вакууме и вакуумных системах

Свойства вакуума
Особенности вакуумных систем

Вакуумные материалы и уплотнители

Вакуумные материалы
Уплотнители и и смазки

На заметку

Струйные насосы
Струйные насосы - Пароструйные насосы
Получение вакуума - Объемные и струйные вакуумные насосы
Оглавление
Струйные насосы
Эжекторные насосы.
Пароструйные насосы
Пароводяные эжекторы
Паромасляные эжекторы.
Вихревые насосы
Диффузионные высоковакуумные насосы
Высоковакуумные агрегаты
Все страницы

 

Многоступенчатые пароструйные эжекторы помучили большое распространение в первую очередь для конденсационных установок паровых турбин (вакуум 95—96%). Широкое распространение получили также насосы для вакуума 95—99,8%. В пароструйном эжекторном насосе (рис. 322) газ захватывается паром потому, что давление в том участке струи, куда входит газ, ниже давления окружающей среды. Газ захватывается струей пара рабочей жидкости в основном в результате вязкостных явлений на границе газа и струи пара. Такой эффект не может быть непосредственно использован для получения высокого вакуума, так какдавление в струе всегда должно быть значительным и струя будет распространяться в поперечном направлении, как это следует из кинетической теории.

Эжекторный насос может работать при атмосферном давлении на выходе из насоса. Обратная диффузия пара в направлении всасывающего отверстия весьма затруднительна вследствие большой скорости паровой струи.

В существующих насосах для создания струи пара применяют различные жидкости: масло, парафин, ртуть, воду и др. Предельное давление эжекторных насосов достигает 10-2 мм рт. ст. Основное преимущество эжекторного насоса перед насосами других типов — простота устройства, такой аппарат нередко может быть изготовлен средствами самого потребителя. Аппарат сравнительно прост в эксплуатации. Откачка больших объемов газа эжекторными насосами может быть более экономичной, чем откачка поршневыми или вращательными насосами.

Так как кинетическая энергия струи пропорциональна квадрату скорости, то при необходимости регулировать производительность эжектора целесообразно менять не скорость, а количество подводимого вещества, Поддерживая скорость неизменной. Это достигается изменением сечения входного отверстия рабочего сопла, т. е. применением регулировочной иглы у рабочего сопла, а не дросселирующего вентиля на входном трубопроводе.

Расчет эжектора производится при допущении, что сжатие и расширение газа происходят по адиабате. В пароструйных эжекторах достигается

alt

значительная степень сжатия (например, при вакууме 95% степень сжатия равна 20).

Для сокращения расхода пара, требуемого для получения необходимой степени сжатия в одной ступени, применяют многоступенчатую эжекцию.

Первичный эжектор откачивает газ из реципиента, а паровоздушная смесь из эжектора поступает в промежуточный конденсатор. Значительная часть пара здесь конденсируется, и во вторичном эжекторе затрачивается работа в основном только на сжатие неконденсирующегося газа. В качестве промежуточных конденсаторов применяют противоточные смешивающие конденсаторы с барометрической трубой и с верхним отбором воздуха или поверхностные конденсаторы.

 

Недостатки пароструйных эжекторов: значительный расход пара, медленный пуск, смешение засасываемого газа с паром. Из-за значительного расхода пара применение пароструйных эжекторов при давлениях, меньших 30-40 мм рт. ст., менее экономично, чем применение водокольцевых насосов. Для экономии пара пароструйные насосы комбинируют с водоструйными. Вследствие того, что количество отсасываемого эжектором воздуха мало меняется с изменением его давления, в начальные моменты пуска, когда давление воздуха еще велико, а отсасываемый объем мал, насос медленно откачивает требуемый объем. Этот недостаток отсутствует у поршневых и водокольцевых насосов, засасывающих постоянный объем воздуха независимо от его давления.

Положительные качества пароэжекторного насоса: сосредоточение в небольшом агрегате огромной откачной мощности, возможность откачки запыленных и агрессивных сред, возможность применения широкого ассортимента материалов, отсутствие движущихся частей.

Области применения: вакуумная металлургия (внепечное вакуумирование стали, откачка вакуумных дуговых печей и др.), вакуумная химия (производство капролактама, мочевины, ректификационные, кристаллизационные и выпарные установки).

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 146 гостей на сайте
=
Рейтинг@Mail.ru